|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos.rtidos |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393). |
Páginas: |
p. 129-141. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
as referências pertencem ao livro no todo, não incluir o PDF do capítulo no Ainfo. |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Controle de qualidade; Dano mecânico; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200205 a 4500 001 2076755 005 2018-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 245 $aCaracterísticas físicas do grão$bdano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos.rtidos$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 129-141. 520 $aas referências pertencem ao livro no todo, não incluir o PDF do capítulo no Ainfo. 650 $aSoybeans 650 $aControle de qualidade 650 $aDano mecânico 650 $aSoja 653 $aQuality 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 773 $tIn: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. C. O. da; SANTOS, G. A. M. dos; TEIXEIRA, A. L.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Jennifer Carolina Oliveira da Silva, GRADUANDA UFRA; Gabriel Anderson Martins dos Santos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. |
Páginas: |
p. 367-372. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IX ENAAG. |
Conteúdo: |
O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por parcela. A germinação foi feita em bandejas contendo como substrato a mistura de serragem curtida e areia, na proporção volumétrica de 1:1. Paralelamente ao teste de germinação foi anotado diariamente o número de plântulas emersas. Portanto, para germinação e emergência de plântulas de Passiflora edulis o ideal é secar as sementes por um período de 168 horas, com o teor de umidade antes da semeadura de 5,6%. |
Palavras-Chave: |
Teor de água. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176119/1/ANAIS-IX-ENAAG-04.pdf
|
Marc: |
LEADER 01972nam a2200229 a 4500 001 2091008 005 2021-12-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. C. O. da 245 $aFermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA$c2018 300 $ap. 367-372. 500 $aIX ENAAG. 520 $aO maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por parcela. A germinação foi feita em bandejas contendo como substrato a mistura de serragem curtida e areia, na proporção volumétrica de 1:1. Paralelamente ao teste de germinação foi anotado diariamente o número de plântulas emersas. Portanto, para germinação e emergência de plântulas de Passiflora edulis o ideal é secar as sementes por um período de 168 horas, com o teor de umidade antes da semeadura de 5,6%. 650 $avigor 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aTeor de água 700 1 $aSANTOS, G. A. M. dos 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|