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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2017
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos.rtidos
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393).
Páginas:  p. 129-141.
Idioma:  Português
Conteúdo:  as referências pertencem ao livro no todo, não incluir o PDF do capítulo no Ainfo.
Palavras-Chave:  Quality.
Thesagro:  Controle de qualidade; Dano mecânico; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO38127 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. C. O. da; SANTOS, G. A. M. dos; TEIXEIRA, A. L.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  Jennifer Carolina Oliveira da Silva, GRADUANDA UFRA; Gabriel Anderson Martins dos Santos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018.
Páginas:  p. 367-372.
Idioma:  Português
Notas:  IX ENAAG.
Conteúdo:  O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por parcela. A germinação foi feita em bandejas contendo como substrato a mistura de serragem curtida e areia, na proporção volumétrica de 1:1. Paralelamente ao teste de germinação foi anotado diariamente o número de plântulas emersas. Portanto, para germinação e emergência de plântulas de Passiflora edulis o ideal é secar as sementes por um período de 168 horas, com o teor de umidade antes da semeadura de 5,6%.
Palavras-Chave:  Teor de água.
Thesagro:  Fruta Tropical; Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176119/1/ANAIS-IX-ENAAG-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55052 - 1UPCAA - DD
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